Что такое стронгер и зачем он нужен?

Иногда у автомобилистов возникает вопрос, какие дополнительные элементы можно установить для модернизации и оптимизации выхлопной системы и возможна ли установка стронгера вместо катализатора. Многие уже имеют такую ​​замену в своих авто. Что такое стронгер и для чего нужен стронгер в выхлопной системе? Разберемся в данной статье.

Стронгер – это специальная деталь, устанавливаемая в выхлопную систему автомобиля для оптимизации ее работы. Стронгер состоит из двух патрубков одного диаметра (входного и выходного) и рабочей части, которая в свою очередь состоит из цилиндра с лопатками в виде спирали внутри.

Какие функции выполняет стронгер?

  1. Оптимизирует работу выхлопной системы и препятствует давлению противотока. Противотечение – это обратное давление выхлопных газов. Стронгер способен уменьшить действие противотока выхлопных газов благодаря своему строению.
  2. Ускоряет и закручивает движение дымовых газов. Благодаря спиральному расположению лопаток внутри рабочей области стронгера, он обеспечивает лучшую проводимость выхлопных газов по магистрали.
  3. Помогает улучшить работу двигателя, так как снижает нагрузку на его работу.

Плюсы и минусы использования стронгера вместо катализатора

+
Снижает нагрузку на работу двигателя.Сложно правильно установить.
Добавляет автомобилю мощности.Китайские и другие низкокачественные стронгеры могут привести к выгоранию выхлопной системы.
Не забивается по сравнению с катализатором.Увеличение звука автомобиля.

В установке стронгера очень важно сделать это корректно, ведь от этого зависит эффективность всей выхлопной системы. Рекомендуем обращаться к квалифицированным мастерам и сервисам для правильной установки.

Что выбрать стронгер или резонатор?

Как уже отмечалось, стронгер порой устанавливают вместо катализатора. Это возможно, если удалить катализатор полностью, перепрошить компьютерную систему автомобиля и установить стронгер. Также можно забрать из корпуса только соты катализатора, а на их место поставить уже не стронгер, а пламегаситель. В любом случае он будет оптимизировать работу выхлопа и снижать нагрузку на двигатель. Зачем нужен катализатор в глушителе мы уже рассматривали в наших статьях. Вы можете ознакомиться с материалами по ссылке https://skup-katalizatorov.com.ua/ru/about/.

Бывает, что стронгеры устанавливают вместо резонатора, но это не совсем правильно, ведь они выполняют разные функции.

Зачем нужен резонатор в выхлопной системе?

Резонатор можно назвать «первичным глушителем», компенсирующим звуковые колебания, особенно на низких пиковых частотах. Без резонатора двигатель будет издавать больше шума, особенно на высоких оборотах. Стронгер не оказывает такого влияния на звук, а лишь проводит выхлопные газы. Поэтому рекомендуется устанавливать на автомобиль обе запчасти. Если вы поставите стронгер перед резонатором, получите улучшенную работу двигателя из-за уменьшения действия противотока.

Какая разница между стронгером и пламегасителем?

Иногда вместо стронгера устанавливают пламегаситель. Во многих источниках вы можете найти, что это одна и та же деталь, однако на практике они немного разные.

Основное отличие между стронгером и пламегасителем в строении внутренней конструкции:

  • Стронгер имеет структуру «чешуи», делает звук автомобиля более «спортивным». Устанавливается на трубе выхлопной трассы.
  • Пламегаситель состоит из корпуса металлического цилиндра, а внутри — перфорированная труба с базальтовой ватой. Устанавливается на выхлопном коллекторе, чтобы гасить пламя на выходе из камеры сгорания.

Подытожим:

  1. Установка на автомобиль стронгера не является заменой катализатора, а устанавливается вместо него, если нет возможности поставить новый катализатор. Главное выбирать качественного производителя и квалифицированных мастеров по установке.
  2. Стронгер и резонатор дополняют друг друга, но не заменяют.
  3. Стронгер и пламегаситель могут заменять друг друга, но следует понимать, что у каждого есть свои особенности.

Удаленный катализатор можно привезти нам и получить денежное вознаграждение. Детали приема катализаторов: https://skup-katalizatorov.com.ua/ru/conditions/.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.