Продлеваем срок службы выхлопной системы

Выхлопная система отвечает за вывод отходящих газов и их нейтрализацию от ядовитых веществ. Это немаловажная часть исправной работы целого автомобиля. Со временем любой рабочей части авто требуется ремонт и выхлопная система не исключение. Мы говорим это о каждой рабочей запчасти, но повторим еще раз: ремонт выхлопной системы – процесс, который необходимо доверять только квалифицированным специалистам.

Почему выходит из строя выхлопная система?

Начнём с объяснений, как понять, что срок службы глушителя и в целом выхлопной подходит к концу?

  • Выхлопные газы попадают в салон.
  • Ваше авто начало реветь и издавать громкие необычные звуки.
  • Мощность двигателя ощутимо снизилась, а на деталях появилась копоть.
  • Вы слышите звук металлического дребезжания.
  • Стук из-под дна автомобиля.

Что ж, симптомы мы видим, но каковы причины поломки?

  1. Механические повреждения. Удары, вмятины, неровные дороги, наезд на бордюры, агрессивная неосторожная езда.
  2. Коррозия. Постоянная высокая влажность, контакт с водой и перепадом температур, накопление конденсата, негативно влияющего на глушитель, катализатор, резонатор и т.д.
  3. Воздействие температур. Большие перепады, нагрев, переохлаждение могут деформировать поверхности и провоцировать трещины и разрывы поверхностей.
  4. Естественный износ деталей. Большой пробег, длительный период эксплуатации авто.

Ремонт глушителей и ремонт выхлопной системы Киев

Любой ремонт начинается с диагностики, ведь установить первопричину поломки важно для ее устранения. Также диагностика покажет, что необходимо заменить или починить и сколько это будет стоить. В конце концов, происходит ремонт.

  • Часто он может быть лёгким, а именно при незначительных повреждениях элементы выхлопной системы могут быть сварены или залатаны. Это временное решение, ведь с течением времени замены не избежать, однако в момент поломки такой ремонт может хорошо сэкономить вам средства.
  • Более сложные поломки требуют полной замены деталей на новые. Иногда ремонт одной детали влечет ремонт другой, именно поэтому важно обращаться к мастеру при первых признаках поломок, чтобы не запускать процессы разрушения.

Ремонт выхлопной системы может включать в себя замену или ремонт глушителей в Киеве, ремонт резонатора, катализатора, сажевого фильтра, гофры, а также восстановление герметичности соединений в выхлопных трубах.

Как продлить срок службы выхлопной системы?

Советы универсальны, однако они помогают сохранить работоспособность вашего автомобиля надолго.

  1. Всегда заливайте качественное горючее и масла.
  2. Соблюдайте аккуратное и безопасное вождение: обходите ямы и глубокие лужи, замедляйтесь на препятствиях и разогревайте автомобиль перед движением.
  3. Избегайте коррозии во время зимы, когда дороги посыпают реагентами от скольжения. Достаточно время от времени на автомойке мыть дно автомобиля по возможности.
  4. Регулярно проводите диагностику авто и ремонтируйте малые поломки.

Куда сдать старый катализатор?

Чаще всего, если из строя выходит катализатор – единственный эффективный способ – это его замена. Здесь возникает вопрос, что делать со стариком.

Выбрасывать нельзя.

Хранить дома нельзя.

Лучше всего сдать его на переработку нам. Как происходит переработка, можете прочитать в нашей статье переработка катализаторов.

Что такое сдача катализатора?

  1. Звоните или заполняете форму на сайте https://skup-katalizatorov.com.ua/. Мы проводим бесплатную предварительную оценку.
  2. Вы привозите катализатор на наш сервис по адресу: г. Киев, ул. Академика Бутлерова, 4 или присылаете нам его по почте.
  3. Мы проводим финальную оценку, забираем катализатор и выплачиваем вам деньги.

Да-да, мы действительно забираем неисправные катализаторы взамен на деньги, поэтому вариант сдать запчасть нам очень выгоден для вас.

Берегите свои автомобили, а катализаторы доверьте нам!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.